• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шмыгаль готов помочь шахтерам в Кривом Роге говорить с руководством

Реклама на dsnews.ua

Государство может стать посредником между работникам частных шахт «Криворожского железорудного комбината» и руководством предприятия

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Так, первый заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Юлия Свириденко вылетела в Кривой Рог для ознакомления с ситуацией на предприятии.

"Поскольку шахты находятся в частной собственности, то государство готово помочь в медиации для разрешения напряженности на этом предприятии. Дал поручение председателю Днепропетровской ОГА Александру Бондаренко инициировать трехсторонний совет и начать социальный диалог с участием профсоюза, работодателей и руководства области. Мы видим, что результатом такого диалога будет меморандум, который должен способствовать улучшению социального обеспечения горняков и продолжению эффективной работы предприятия", — подчеркнул глава правительства.

По информации профсоюза комбината, а также руководства Днепропетровской области, горняки, которые сейчас остаются под землей, обеспечены едой и водой.

Как сообщала "ДС", горняки шахт "Батькивщина", "Гвардейская", "Терновская" и "Октябрьская" остались под землей и требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. В протесте принимают участие 393 шахтера. 

    Реклама на dsnews.ua