• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шмыгаль назвал карантин выходного дня "украинским ноу-хау"

Реклама на dsnews.ua

Карантин выходного дня — это чисто украинская разработка, которой начинают пользоваться некоторые европейские страны

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

"Карантин выходного дня? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали. На сегодня ним начинают пользоваться европейские страны", — цитирует его слова "Украинская правда".

По словам главы правительства, цель ограничений на выходных заключалась в стабилизации уровня заболеваемости коронавирус. "Чтобы мы могли протянуть до конца декабря-начале января, когда можно без ущерба для экономики ввести более жесткие карантинные ограничения", — пояснил премьер.

Среди пример стран, которые также начали использовать такой карантин, Шмыгаль назвал Латвию: "Сейчас вот Латвия, кажется, с этой недели вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы, а мы созваниваемся с премьерами, делимся, и решили сделать так и у себя".

Напомним, с 14 по 30 ноября в Украине действовал "локдаун" выходного дня, но правительство решило не продлевать его. Зато 9 декабря Кабинет министров продлил общий карантин в Украине до 28 февраля 2021, с 8 по 25 января будет действовать жесткий локдаун, чтобы сдержать распространение коронавируса и сезонных гриппа и ОРВИ.

    Реклама на dsnews.ua