• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Шмыгаль озаботился качеством и ценами украинского горючего

Правительство Украины активизирует деятельность межведомственных рабочих групп в областях для проведения мероприятий в целях борьбы с нелегальным оборотом горючего

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 10 марта, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

Он отметил, что "потребители должны иметь доступ к качественному и доступному горючему".

"Эти и другие вопросы обсудил на совещании с участием представителей Минэкономики, Минрегиона, Офиса президента, Антимонопольного комитета, Нацполиции, ГСЧС и других уполномоченных органов. Рабочие группы проводят ежедневный мониторинг цен на топливо в каждом районе. По итогам совещания дал ряд поручений", — написал Шмыгаль у себя в Telegram-канале.

В частности, глава правительства поручил Антимонопольному комитету "провести проверку соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции при реализации светлых нефтепродуктов".

Гостаможслужбе, Госпродпотребслужбе и Госэкоинспекции было поручено "за неделю подать в Кабинет министров предложения по осуществлению лабораторных исследований качества топлива и предложения по созданию государственной системы качества топлива".

"При участии представителей нефтегазовой отрасли, профильных ассоциаций, органов местного самоуправления, ГФС, ГСЧС, Нацполиции и других уполномоченных органов, активизировать деятельность рабочих групп и проведение совместных мероприятий для борьбы с нелегальным оборотом топлива в Украине", — добавил Шмыгаль.

Как писала "ДС", нефтепродукты на украинских АЗС дорожали весь февраль, несмотря на заметенные снегом дороги.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua