• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Шмыгаль поделился планами о членстве в ЕС и НАТО через 5 лет

Украина станет членом Европейского Союза и НАТО в течение 5-10 лет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью литовскому изданию LRT, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Украина стремится вступить в ЕС и НАТО в ближайшей перспективе, мы нацелены получить членство в течение 5-10 лет. Важным вопросом европейского будущего Украины является последовательная реализация реформ, над чем мы продолжаем работать и имеем существенные результаты. Конечно, вопрос о вступлении Украины в ЕС зависит не только от нас, но и от 27 других стран", — сказал Шмыгаль.

По словам премьера, Евросоюз ежегодно готовит отчет о состоянии выполнения Соглашения об ассоциации, в котором оцениваются достижения и прогресс украинских реформ.

"Наше движение к членству Украины в ЕС не останавливается. Сейчас для нас одной из главных целей является постепенная интеграция во внутренний рынок ЕС", — подчеркнул Шмыгаль.

Глава правительства также добавил, что Евросоюз уже стал главным торговым партнером Украины.

"Сейчас мы стремимся к дальнейшей либерализации торговли с ЕС, одним из ключевых наших приоритетов в последний год стала подготовка к обновлению торговой части Соглашения об ассоциации", — сказал Шмыгаль.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua