• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шмыгаль похвастался договоренностью о тарифах на тепло и горячую воду

Тарифы на тепло и горячую воду в текущем отопительном сезоне в Украине не будут повышаться

тарифы
тарифы
Реклама на dsnews.ua

С таким обещанием выступил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

"Только официально закрепили это в Меморандуме с местными властями. Это один из 8 шагов нашей команды по решению тарифного вопроса. И это правильная позиция, которая показывает, что приоритет власти — и центральной, и местной — это защита благосостояния украинский", — написал Шмыгаль у себя в Telegram.

Никаких подробностей глава правительства не предоставил. В частности он не объяснил, имели вообще повышаться тарифы. Более того, свое сообщение-обещание он обнародовал только в Telegram, где нет возможности оставить вопрос или комментарий.

Напомним, в конце января местная и центральная власти договорились, что в течение отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду в Украине не будут повышать.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные проходят ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской, Житомирской. Акции сопровождаются перекрытием автодорог.

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЕКП установила предельный тариф на распределение газа.

    Реклама на dsnews.ua