• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шмыгаль сообщил, какие выводы сделаны после смертельного пожара в Харькове

Реклама на dsnews.ua

Министерство социальной политики Украины после смертельного пожара в харьковском доме престарелых работает над внедрением Реестра поставщиков и получателей социальных услуг

Об этом 27 января сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент "ДС".

"На прошлой неделе в Харькове произошла ужасная трагедия, когда во время пожара в доме престарелых погибли 15 наших граждан (количество жертв пожара составляет 16 человек, — прим. "ДС"). Сейчас идут проверки всех таких домов. Мы проверим условия проживания и пребывания людей и ответственность за ненадлежащее состояние работы таких заведений значительно усилится", — сказал он во время заседания Кабинета министров.

Шмыгаль сообщил, что в ближайшие дни будет обнародовано решение по итогам работы специальной правительственной комиссии.

"Вместе с тем Министерство социальной политики сейчас работает над введением Реестра поставщиков и получателей социальных услуг. Он должен заработать уже в этом году. Попрошу также представителей органов местного самоуправления максимально способствовать созданию реестра, ведь это очень важный вопрос безопасности наших граждан", — добавил глава правительства.

Как сообщала "ДС", частный дом престарелых загорелся в Харькове 21 января. В результате пожара в тот день погибли 15 человек, пятеро БЫЛИЛ госпитализированы. Впоследствии еще один человек умер в больнице. Правоохранители открыли дело по факту нарушения правил пожарной безопасности. Четырех подозреваемых арестовали на два месяца.

    Реклама на dsnews.ua