• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шмыгаль объяснил, когда пенсионеры начнут получать "действительно достойные" выплаты

Украинские пенсионеры смогут получать "действительно достойные" выплаты только тогда, когда в Украине в полной мере заработает накопительная пенсионная система

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время заседания правительства 10 марта заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС.

"Сейчас у нас проходит индексация пенсий для восьми миллионов наших граждан. Мы видим, что в среднем повышение пенсионной выплаты составляет более 300 грн", — напомнил он.

Шмыгаль также пообещал, что политика "повышения пенсий будет продолжаться". "Только в этом году у нас предусмотрено еще три этапа повышения для разных категорий пенсионеров ... Ведь для того, чтобы выплаты выросли в два или три раза нам нужен кардинально другой подход. В первую очередь мы говорим о накопительной пенсионной системе", — подчеркнул премьер.

Он пояснил, что, согласно этой системе, часть налогов, которые человек платит, должны идти на личный пенсионный счет, а дальше они будут инвестироваться в надежные финансовые инструменты.

"И когда человек выходит на пенсию, у нго будет и общая солидарная пенсионная выплата, как сегодня, и выплата с его личного пенсионного накопительного счета ... Мы сделаем такую систему, и украинские пенсионеры наконец смогут получать действительно достойные выплаты", — подытожил Шмыгаль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua