• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал, почему до сих пор работает "Буковель"

Все предприятия, находящиеся в пределах горнолыжного курорта "Буковель" в Ивано-Франковской области, работают с соблюдением карантинных ограничений "красной зоны", к которой отнесен регион

Президент Владимир Зеленский и отдыхающая
Президент Владимир Зеленский и отдыхающая
Реклама на dsnews.ua

Так, Шмыгаль на пресс-конференции ответил на вопрос журналистки издания "Страна", передает "ДС".

Как сообщала «ДС», Министерство здравоохранения считает, что новая вспышка коронавирусной болезни в Ивано-Франковской области началась с "Буковеля".

"Буковель сегодня как курорт — там много юридических лиц и предпринимателей. Предприниматели сами вышли еще даже до введения" красной зоны "с инициативой закрыть там часть ресторанов, кафе, гостиниц — они были закрыты и сегодня большинство предпринимателей на этом курорте не работают. То есть это не одно юридическое лицо, с которым можно провести переговоры, сказать "закройте" и ограничить их работу", — сказал Шмыгаль.

По словам премьера, все юридические лица работают на курорте с соблюдением противоэпидемических ограничений "красной зоны", в которой находится Прикарпатье.

Напомним, в январе президент Владимир Зеленский провел отпуск на горнолыжном курорте "Буковель". Там он охотно общался с другими отдыхающими, делая многочисленные фото.

    Реклама на dsnews.ua