• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Шмыгаль уверен, что идея отмененного карантина выходного дня не провалилась

Реклама на dsnews.ua

Карантин выходного дня, который действовал в Украине с 14 ноября по 30 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, дал положительный результат

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства в среду, 2 декабря, передает «ДС».

"С середины ноября правительством был введен так называемый карантин выходного дня. Это была альтернативная модель вместо введения в стране локдауна. ... Можно констатировать, что мы получили положительный эффект: на конец карантина выходного дня 30 ноября по предыдущую неделю мы получили на 6000 случаев заболевания меньше, чем это было прогнозированно", — заявил он.

Премьер добавил, что усиленные меры на выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах, где наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коек.

"В больницах уже месяц ситуация с занятостью коек держится на постоянном уровне — 27-28 тысяч занятых больными COVID-19 коек", — отметил глава правительства ..

Шмыгаль заметил, что это позволяет правительству снять ограничения и ввести на территории всей страны ограничения оранжевой зоны — как в будни, так и на выходные.

Напомним, на заседании правительства 2 декабря, Кабинет министров отменил усиленный карантин выходного дня.

Как сообщала «ДС», Денис Шмыгаль также заявил, что дата введения в Украине локдауна еще неизвестна, решение об усилении карантинных ограничений пока только разрабатывается.

    Реклама на dsnews.ua