• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Шмыгаль в Брюсселе обсудил с президентом Евросовета ассоциацию Украины с ЕС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которой стороны обсудили ассоциацию Украины с Евросоюзом

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и президент Европейского совета Шарль Мишель
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и президент Европейского совета Шарль Мишель
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины, передает "ДС".

Так, в ходе переговоров Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает на согласование конкретных сроков для запуска процесса достижения целей по Соглашению об ассоциации с ЕС.

По его словам, Украина ожидает, что заседание Совета ассоциации обеспечит прогресс в дальнейшем развитии экономической интеграции Украины в ЕС.

"Мы рассматриваем Соглашение об ассоциации как инструмент интеграции Украины в ЕС, а работу по ее имплементации — как основу для тесного сшивания наших экономик и рынков", — заявил Шмыгаль.

Премьер также отметил, что одним из приоритетов Украины является начало диалога по обновлении программы по углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Это будет способствовать дальнейшему развитию двусторонней торговли, а также усилит секторальные положения Соглашения", — отметил премьер.

Он также отметил ценность начала официального диалога с ЕС по "зеленой" трансформации Украины и согласования украинской политики с Европейским зеленым курсом.

"Украина предана дальнейшей интеграции энергетических рынков с ЕС, имплементации реформ в сфере энергетики с целью выполнения обязательств по приближению украинского законодательства в сфере энергетики к законодательству ЕС", — подчеркнул он.

Кроме того, украинский премьер поблагодарил Шарлю Мишелю и Евросоюзу за поддержку целей создания "Крымской платформы".

"Мы ожидаем, что Евросоюз активно включится в учредительный саммит платформы, который запланирован на август 2021 года в Киеве", — добавил он.

Как писала "ДС", правительственная делегация во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем 9 февраля начала рабочий визит в Брюссель.

    Реклама на dsnews.ua