• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шмыгаль отказался вводить локдаун в декабре. Карантин усилят только после Нового года

Реклама на dsnews.ua

Дополнительное усиление карантинных мероприятий в Украине состоится не ранее, чем в начале января

Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на своем Telegram-канале, сообщает "ДС".

"Усиливать карантин в декабре — нет необходимости. Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заверил общественность, что медицинская система до конца декабря точно выдержит нагрузки, вызванніе пандемией. Такие прогнозы МЗ дают нам возможность более точно прогнозировать даты возможных зимних каникул ради безопасности. А следовательно, рассматривается вариант, что дополнительное усиление карантинных мероприятий состоится не ранее чем в начале января", — заявил Шмыгаль.

Премьер рассказал, что правительство продолжает анализировать данные по количеству заболевших, заполненности коек, обеспеченности больниц.

"Мы рассчитываем пройти декабрь с действующими карантинными ограничениями", — еще раз подчеркнул он.

Шмыгаль также рассказал, какие ограничительные меры могут быть усилены в январе.

"Сейчас ни один из планов не предусматривает закрытие городского общественного транспорта. Мы также не рассматриваем возможности закрытия междугородного и международного сообщения. Полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета Министров уже в следующую среду, 9 декабря", — сказал он.

"Правительство имеет четкое видение как действовать и что делать. Мы продолжаем ежедневно усиливать способность медицинской системы, ведем диалог с регионами относительно оптимальных и сбалансированных мер, продвигаем инициативы для поддержки бизнеса", — заключил Шмыгаль.

Как писала "ДС", 29 ноября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает так называемый "интеллектуальный локдаун". На следующий день, 30 ноября, в СМИ появилась информация, что в Кабинете министров поддержали решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января.

    Реклама на dsnews.ua