• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Шмыгаль заявил, что из-за майских праздников в Украине несколько выросла заболеваемость COVID-19

В Украине, несмотря на положительную динамику по ситуации с заболеваемостью COVID-19 по всем показателям, из-за майских праздников наблюдается определенный рост инфицирования коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Седьмую неделю подряд продолжается динамика падения заболеваемости. Растет количество людей, которые выздоровели. "Красных" зон не осталось. Восемь областей находятся в "оранжевой" зоне. Остальные — в "желтой", однако есть определенный рост заболеваемости в отношении изо дня в день — это вызвано увеличением социальных контактов на праздники, которые прошли", — сказал он.

Глава правительства добавил, что на сегодня в Украине из 77 тыс. коек в больницах, оборудованных для больных COVID-19, занято 27 841 кровать, или 36%.

Напомним, по словам Шмыгаля, достижение коллективного иммунитета от коронавируса среди украинцев ожидается в 2022 году при вакцинации 70% жителей нашей страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua