• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Шмыгаля "подвесили" решением Антимонопольного комитета, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Накануне рассмотрения кадровых изменений в правительстве АМКУ наложил огромный штраф на ДТЭК, и это имеет непосредственное отношение к действующему премьер-министру Денису Шмыгалю

Основные баталии на закрытом заседании фракции "Слуги народа", на котором обсуждались кадровые изменения в правительстве, касались должности первого вице-премьер-министра. На эту должность Банковая "проталкивает" бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, говорится в материале Depo.ua "Кадровые качели: Зачем публично поссорились Зеленский и Разумков".

"Все зависит от Шмыгаля, который должен внести или не внести эту кандидатуру на Кабмин. И тут неожиданно в этот же день Антимонопольный комитет штрафует ДТЭК на 270 млн грн за определенные проблемы в работе Бурштынской ТЭЦ. И, как это ни странно, — штраф касается последних дней управления этой станцией действующим премьером Шмыгалем", — отмечает автор статьи.

Как писала "ДС", назначение Витренко на должность первого вице-премьер-министра лоббирует лично глава Офиса президента Андрей Ермак. Более того, из-за этой кандидатуры на заседании правящей фракции произошла публичная перепалка между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

Справка. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) во вторник принял решение о наложении штрафа 175 900 мл грн на АО "ДТЭК Западэнерго" и 99,2 млн грн на ООО "Д.Трейдинг" за злоупотребление монопольным положением на Бурштынском энергоострове в июле-октябре 2019. Со своей стороны "ДТЭК" считает принятое решение предвзятым и безосновательным.

    Реклама на dsnews.ua