• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шмыгаль надеется, что Всемирный банк продолжит помогать Украине

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль надеется на дальнейшее сотрудничество Украины со Всемирным банком, в частности, в реализации совместных проектов

Об этом он сказал во время переговоров с новым директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупом Банерджи в формате видеоконференции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Глава правительства в первую очередь поздравил Бенерджи с назначением на должность и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества между Украиной и Всемирным банком.

"Рассчитываем, что совместно сможем выработать возможные механизмы поддержки Украины в этот тяжелый период", - отметил премьер.

Участники переговоров обсудили ситуацию, вызванную эпидемией коронавируса в Украине и мире, состояние реализации ряда совместных проектов Украины и Всемирного банка, направленных на поддержку сектора здравоохранения, продолжение системных реформ в Украине, развитие городской инфраструктуры и др.

"Хочу поблагодарить Всемирный банк за последовательную финансовую поддержку Украины. Всемирный банк является одним из крупнейших институциональных инвесторов в Украине", - отметил Шмыгаль.

Аруп Бенерджи со своей стороны подтвердил, что Всемирный банк настроен и в дальнейшем сотрудничать с Украиной и поддерживать совместные проекты. Он также положительно оценил предложение главы украинского правительства относительно сотрудничества в проекте справедливой трансформации угольных регионов, подчеркнув, что Всемирный банк начинал аналогичные программы в Греции и Польше.

Денис Шмыгаль выразил надежду, что совместные проекты Украины и Всемирного банка будут реализованы плодотворно и качественно.

Как сообщала "ДС", 30 июня Всемирный банк назначил Арупа Бенерджи директором ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

    Реклама на dsnews.ua