• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Шмыгаль объяснил, почему нужно вводить карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

Карантин выходного дня позволит Украине избежать продолжения стремительного роста заболеваемости COVID-19 и зафиксировать ее на текущем уровне, а полный локдаун нанес бы непоправимый ущерб экономике Украины

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в программе "Hard с Влащенко", передает "ДС".

Он отметил, что локдаун выходного дня позволит работать экономике в прежнем режиме, без ее ограничений в будни. Если бы государство ввело полноценный локдаун, то к концу года государство имело бы проблемы с осуществлением выплат из бюджета, в том числе и социальных.

"Локдаун выходного дня — это возможность, не останавливая экономику в рабочее время, остановить вот этот геометрический рост пандемии и зафиксировать его хотя бы на текущем уровне. Локдаун на две недели ничего не даст, по расчетам он должен быть минимум три недели", — сказал Шмыгаль.

По словам премьер-министра, новые меры позволят остановить заболеваемость на текущем уровне, что даст возможность избежать коллапса медицинской системы.

"Это не даст падения, но поможет зафиксировать заболеваемость на одном уровне и позволит медицинской системе обрабатывать то количество заболевших, которое будет поступать", — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что решение о введении в Украине карантина "выходного дня" пока не принято, эта тема лишь проходит стадию обсуждения.

    Реклама на dsnews.ua