• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шмыгаль отказался извиняться за Милованова, который "обкакался" с МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что заявление советника главы Офиса президента Тимофея Милованова в отношении МВФ является эмоциональным

Реклама на dsnews.ua

Об этом Шмыгаль сказал на пресс-конференции по итогам года работы правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Я здесь не вижу никаких причин для извинений за кого-то, кто в частных комментариях что-то комментирует. Хотя не могу назвать это корректными комментариями, даже с частной точки зрения. Но это эмоциональные очевидные вещи», — заявил Шмыгаль.

Он напомнил, что когда миссия МВФ завершала работу, лично провел телефонный разговор с ее руководителями по итогам работы в Украине.

«В пятницу… мы с ними проговорили все итоги миссии. И, соответственно, уже утром в субботу местный офис миссии вышел со своим сообщением о том, что миссия завершена, остались какие-то параметры. Конечно, отдельные СМИ начали трактовать это как провал», — отметил глава правительства.

При этом, по словам Шмыгаля, официальной реакции на заявление Милованова от МВФ не было.

«Был официальный наш стейтмент (заявление — ред.) правительственный. Мы поблагодарили миссию за действительно плодотворную непростую работу. Мы понимаем, куда двигаться, точно понимаем, что надо сделать, и знаем, что надо сделать, и сделаем это», — подчеркнул премьер.

Как сообщала "ДС", 14 февраля советник главы Офиса президента и бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов оскорбительно высказался в адрес миссии МВФ, которая завершила переговоры с Украиной и не утвердила предоставление транша.

"Там МВФ обкакался, а не Украина. Если на это честно смотреть", — заявил он.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua