Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль предложил Раде кандидатуру Степанова на должность главы Минздрава

Понедельник, 30 Марта 2020, 10:12
Премьер-министр Денис Шмыгаль внес на рассмотрение парламента кандидатуру Максима Степанова на должность министра здравоохранения

Соотвествующий проект постановления №3284 был зарегистрирован в Верховной Раде 29 марта, информирует "ДС".

О том, что данный пункт будет рассмотрен на повестке дня внеочередного заседания парламента также следует из соответствующего распоряжения спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Справка. Степанов является хирургом по первому образованию, его  жена - нефрологом (врачом-специалистом по заболеванию почек) высшей категории.

 В 2011-2016 годах был директором полиграфкомбината "Украина", который одним из первых начал печатать в стране ID-карты.

В 2017-2019 годах во время каденции пятого президента Украины Петра Порошенко занимал должность главы Одесской ОГА.

Среди достижений Степанова на этой должности в регионе отмечены такие: запуск телемедицины; открытие крупнейшего в стране центра нефрологии; создание "карты реперфузионных клиник" для пациентов с болезнями сердца по всей области; запуск дистанционного обучения для школьников из отдаленных сел; строительство трассы Одесса-Рени.

Позже вступил в открытый конфликт с Порошенко и после отставки занялся волонтерской деятельностью, помогая одесским больницам. В частности, закупил для медиков защитные костюмы, аппарат ИВЛ и 4000 респираторов.

Напомним, ранее Илья Емец и Игорь Уманский подали в отставку с должностей министров здравоохранения и финансов соответственно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство