• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Шмыгаль решил взять в долг у королевы 21 миллион фунтов на ПЦР-тесты

Кабинет министров утвердил проект постановления "Об осуществлении государственных внешних заимствований в 2021 году путем привлечения кредита от Агентства экспортного финансирования Соединенного Королевства" (UKEF)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Реализация данного документа позволяет в рамках государственных внешних заимствований привлечь к 21 млн фунтов стерлингов от Агентства для закупки наборов для проведения 4 миллионов ПЦР-тестов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Срок пользования кредитом — 4 года.

В Минфине уточнили, что контракт на поставку наборов для проведения 4 млн ПЦР-исследований заключен в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и Государственным секретарем ее Британского Величества, действующий через UKEF. Этим договором определяются общие принципы и предварительные условия сотрудничества, направленного на реализацию проектов, которые будут касаться британского экспорта, в частности, в таких приоритетных сферах как оборона и безопасность, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение.

Напомним, за последние сутки в Украине зафиксировано 16 309 новых случаев коронавирусной болезни. Среди инфицированных — 1588 детей и 288 медицинских работников. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской, Днепропетровской, Одесской и Запорожской областях.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua