• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Шмыгаль сказал, сколько ФОПов подали заявку на "карантинные" выплаты

На "карантинные" выплаты через "Дію" подали 270 тысяч заявок. При условии правильного заполнения данных на получение выплат, деньги на счет поступят в течение 10 дней

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Facebook, передает "ДС".

По его словам, параллельно Кабмин работает над доступом предпринимателей к "дешевым деньгам".

"270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен", — сообщил Шмыгаль.

Он также рассказал о результатах программ льготного кредитования: по программе доступных кредитов "5-7-9" выдали 13,7 тысяч кредитов на более чем 33,6 млрд гривен.

"Еще по одной программе доступного кредитования — государственные гарантии на портфельной основе — предоставлен 891 кредит на общую сумму 1,2 млрд гривен", — добавил Шмыгаль.

Премьер отметил, что правительство ведет переговоры с Международным банком реконструкции и развития относительно открытия для украинского малого и среднего бизнеса программы льготного кредитования на 100 млн долларов.

#Економіка_тижня: програми підтримки бізнесу, реформа митниці, подальше зростання торгівлі та відновлення промисловості,...

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, April 24, 2021

Напомним, с 19 апреля ФОПы и наемные работники из "красных" карантинных зон могут оставлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства.

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада приняла законопроект №5300, который предусматривает выплаты компенсации физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua