• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Шмыгаль собирает Кабмин на внеочередное заседание из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 8 августа, правительство Украины проведет внеочередное заседание в связи с ухудшением эпидемической ситуации по COVID-19

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает "ДС".

"8 августа планируется провести внеочередное заседание Кабинета Министров, где планируется рассмотреть вопрос ухудшения ситуации с эпидемией в различных регионах страны", — говорится в сообщении.

Отмечается, что будет рассматриваться, в частности, и вопрос об эпидемической ситуации во временно оккупированном Крыму, где может происходить занижение реальных показателей заболеваемости COVID-19.

7 августа на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление № 641 в части расширения и изменений в перечень критериев определения цвета эпидемической опасности.

Комментируя решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что стремительное ухудшение эпидемической ситуации в Украине требует скоординированных действий властей на всех уровнях. Поэтому с 8 августа правительство переходит на чрезвычайный режим работы: несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии ТЭБ и ЧС для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стран.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение главе Минздрава Максиму Степанову организовать совещание с мэрами городов, темой которого будут проблемные вопросы, связанные с адаптивным карантином по стране.

    Реклама на dsnews.ua