• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Шмыгаль уверен, что не повторит судьбу Гончарука

Премьер-министр Денис Шмыгаль не ждет своей отставки вместе с возглавляемым им правительством
Денис Шмыгаль не ждет своей отставки вместе с возглавляемым им правительством. Фото: УНИАН
Денис Шмыгаль не ждет своей отставки вместе с возглавляемым им правительством. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням деятельности возглавляемого им правительства, передает "ДС".

Так, глава Кабмина  ответил на вопрос, не ожидает ли он быстрой отставки по аналогии со своим предшественником Алексеем Гончаруком

"Интересный вопрос. Я не жду (отставки) и работаю с полной самоотдачей, и правительство так же работает, чтобы сделать все от нас возможное, чтобы улучшить ситуацию в Украине с точки зрения и кризисных явлений, и тех вещей, которые приведут к повышению благосостояния украинцев. Это мое искреннее желание, я отдаюсь этому в полной мере и считаю, что определенные этапы достижения результатов, которые нами задекларированы, в том числе, и программа - назовем ее "Программа деятельности Кабмина 2.0", здесь больше страниц, чем в предыдущей... Эта программа должна стать таким стержнем. Работая над достижением результата, по некоторым вещам я сегодня перед вами, перед украинцами отчитываюсь, что мы сделали за 100 дней. Мы сегодня проговорим, что мы планируем делать", - сказал премьер.

Шмыгаль добавил, что он готов "каждые 100 дней, по определенным этапам выходить и рассказывать", что правительство сделало и планирует делать дальше". По словам премьер, в этом аспекте нет никаких ограничений.

"Результативность - ее тоже видно. В те 100 дней, которые есть, мы готовы отчитаться, что было достигнуто, а что не получилось. Я так же объективно смотрю на вещи, которые не удается сделать либо вовремя, либо в полной мере, потому что есть объективные или субъективные обстоятельства. Я не классический политик, я популизмом заниматься не буду. Удалось сделать, я покажу, что удалось. Не удалось - я объясню, почему, и скажу, какие усилия мы приложим для того, чтобы это сделать", - уточнил глава правительства.

Шмыгаль также добавил, что на "провокационный вопрос" журналиста у него прямого ответа нет, "на какие маячки ориентироваться", но посоветовал не ориентироваться на Telegram-каналы.

Напомним, 4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина. В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля. 

Президент Владимир Зеленский упрекнул Гончарука в чрезмерной увлеченности социальными сетями и отсутствии грамотной работы с медиа.

    Реклама на dsnews.ua