• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Шмыгаль в Раде похвалил Шкарлета за активность

Реклама на dsnews.ua
Недавно назначенный и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет пребывает на испытательном сроке, но уже принял участие в заседании профильного комитета

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"О назначении и.о. министра образования. Первое - у нас не назначен министр. На господина Сергей Шкарлета как на заместителя министра образования и науки временное возложено исполнение обязанностей. Второе - считаю, что господина Шкарлета мы назначили фактически с возможностью проявить себя в течение следующих нескольких месяцев, это своеобразный испытательный срок. С такой позицией согласен и значительное количество народных депутатов", - заявил глава Кабмина.

Он также отметил, что Шкарлет уже был на заседании профильного комитета парламента.

"Знаю, что вчера Сергей Николаевич был на комитете, где представлял свое видение первоочередных шагов на 2020 год. И это очень позитивный шаг, потому что человек в первую же неделю работы в должности работает с комитетом. Теперь надо показать еще умение реализовать то, что написано", - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, несмотря на массовые протесты и позицию профильного комитета ВР, Кабмин 25 июня назначил Шкарлета замминистра - и.о. министра образования и науки. 

    Реклама на dsnews.ua