Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль заговорил о дальнейшем ослаблении карантина

Понедельник, 11 Мая 2020, 06:29
Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал ослабление карантина с сегодняшнего дня, 11 мая, и назвал условия, при которых следующий этап послаблений наступит быстрее

Об этом он написал у себя в Facebook, накануне вечером, 10 мая, передает "ДС"

Глава правительства напомнил, что уже с понедельника в Украине начнет работать концепция адаптивного карантина. Это означает, что местные власти, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, смогут принимать автономные решения для недопущения распространения COVID-19.

Шмыгаль поблагодарил украинцев, которые добросовестно соблюдали карантинных правил в течение последних двух месяцев, а также отметил, что в случае дальнейшего выполнения мер безопасности, страна сможет выйти из карантина раньше запланированного срока.

КАРАНТИННОЕ ПОБЕДОБЕСИЕ. КАК ПУТИН ПРЕВРАТИЛ ОРДЛО В ВИТРИНУ СТАЛИНИЗМА

"Отдельно хочу поблагодарить всех украинцев, которые добросовестно соблюдают карантинные правила эти два месяца. Я знаю, что это было не просто, но вы действительно спасли тысячи жизней и позволили лучше подготовить нашу медицинскую систему к вызовам пандемии. Сейчас наступает самый ответственный момент, ведь ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет или он стал менее опасным. Мы должны научиться жить и работать в новых условиях. Это ключевое условие, при котором карантин не будет усилено, а следующий этап послаблений наступит быстрее", - написал премьер-министр.

Ранее замминистра охраны здоровья - главный государственный санврач Виктор Ляшко утвердил противоэпидемические меры в условиях ослабления карантина с 11 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство