• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шмыгаль заявил, что местные власти поддержали "локдаун нового года"

Реклама на dsnews.ua

Большинство мэров и глав облгосадминистраций поддержали ужесточение ограничений на праздничные дни в связи с распространением коронавируса

О результатах опроса среди местной власти относительно оптимальных карантинных ограничений, проведенного Кабмином, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 2 декабря, передает "ДС".

По его словам, мэры городов областного значения и главы ОГА согласны с запретом или введением частичных ограничений в отношении работы праздничных ярмарок.

"Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов. Установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления", — сказал Шмыгаль.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня, который действовал в Украине с 14 ноября по 30 ноября, дал положительный результат.

Как писала "ДС", по итогам опроса группы "Рейтинг", большинство украинцев выступает против как "карантина выходного дня", так и полного локдауна, однако поддерживает введение локдауна на новогодние праздники.

    Реклама на dsnews.ua