• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Шмыгаль заявил, что сократить число новых больных COVID-19 помогли штрафы

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что за прошедшую неделю количество заболевших COVID-19 существенно уменьшилось благодаря карантину выходного дня и штрафам

Об этом он сказал на селекторном совещании под председательством главы государства Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Указано, что с 30 ноября по 6 декабря было обнаружено 89 322 больных, а на позапрошлой неделе их было 96 936.

"Заболели на 7,6 тысячи человек меньше. При этом количество тестирований почти неизменно и колеблется в пределах 280-290 тысяч тестов еженедельно", — сказал Шмыгаль.

По его словам, на эти показатели повлияло введение карантина выходного дня, а также ужесточение штрафов за пребывание без масок в общественных местах и ​​транспорте.

Отметим, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, в свою очередь, считает, что карантин выходного дня не дал желаемого эффекта.

"В Киеве не наблюдается снижение основного показателя тяжелой и средней формы тяжести больных. На фоне снижения количества тестирований снижается и число позитивных случаев. А вообще что касается карантина выходного дня, это может быть эффективная мера, но не при таком стремительном росте заболеваемости. Это можно сравнить с тем, как пожар тушить ложкой, а не специальными средствами. Поэтому нужно вводить ограничения по всей стране и предложенный локдаун может привести к эффекту", — сказал Рубан.

Также он подчеркнул, что сейчас не может быть улучшения ситуации с коронавирусом в стране. Единственной причиной уменьшения количества новых случаев является снижение тестирования на выходных.

    Реклама на dsnews.ua