• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Шустер признал, что Ахметов поздравил его с днем рождения в Вильнюсе

Телеведущий Савик Шустер признал, что олигарх Ринат Ахметов лично поздравил его с днем рождения на праздновании в Вильнюсе, где присутствовало также несколько украинских политиков

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на эфире ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале "Украина", отвечая на вопросы журналиста Юрия Бутусова, передает "ДС".

В эфире ток-шоу 3 декабря телеведущий вместе с гостями программы обсуждал расследование "Украинской правды" о праздновании своего дня рождения в Вильнюсе.

"Все-таки нужно ответить на один вопрос по существу, который здесь ставится в этой программе. То был ли Ринат Ахметов у вас на дне рождения, и обсуждал ли Ринат Ахметов с кем-то из присутствующих там политиков попытку государственного переворота, о которой сообщал господин Зеленский?", — спросил Бутусов.

Прилетел человек, поздравил – ну и все. Какой государственный переворот?! Кто говорил о политике. Я со своими детьми буду это обсуждать? Или с литовскими парламентариями?

Это чистая абсолютная манипуляция", – ответил Шустер.

Телеведущий считает, что "Украинская правда" сотрудничает с действующей властью и рассматривает последний расследовательский материал "УП" как давление на журналистов и политиков, критикующих президента и его команду.

Кроме того, гости эфира обратили внимание на то, что расследование УП содержало кадры оперативной съемки, сделанные на праздновании дня рождения тайно. Андрей Илларионов предположил, что эти кадры могли сделать украинские или российские спецслужбы. Шустер сообщил, что обратился в Национальную полицию Украины по поводу публикации расследования.

Напомним, эксглава МВД Арсен Аваков опубликовал в соцсетях фото с журналистами Савиком Шустером и Дмитрием Гордоном, бывшим премьер-министром Владимиром Гройсманом и доктором Евгением Комаровским, где они позировали улыбающиеся, держа разные виды средневекового оружия. Эксминистр подписал фото с намеком: "Да, это именно то, о чем вы подумали".

Как оказалось, фото было сделано в Вильнюсе, куда журналист Савик Шустер призвал политиков и журналистов на празднование своего дня рождения. Впоследствии издание "Украинская правда" опубликовало расследование, в котором утверждается, что на день рождения Шустера в Вильнюс прилетал также лично олигарх Ринат Ахметов и обсуждал с присутствующими там политиками, в том числе экс-премьером Владимиром Гройсманом и экс-министром Арсеном Аваковым, возможных кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Отметим, накануне доктор Евгений Комаровский подтвердил, что Ринат Ахметов был в Вильнюсе в день рождения Шустера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua