• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Силы спецопераций опубликовали впечатляющие кадры обороны Авдеевки (ВИДЕО)

Силы специальных операций ВСУ продемонстрировали кадры со своим участием в обороне Авдеевки Донецкой области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ССО в Telegram, передает "ДС".

"Оборона этого города легла на плечи тысяч украинских военных из пехотных, штурмовых, артиллерийских бригад, различных спецслужб и Сил специальных операций ВСУ. 3-й отдельный полк специального назначения имени князя Святослава Храброго принимал участие в боях за Авдеевку от начала и до завершения оборонительной операции. На операторов ССО возложили немало задач: разведку и наблюдение, оказание огневой поддержки пехоте, работу FPV-дронами и сбросы, корректировку артиллерии и авиации, штурмовые действия, работу снайперов, минирование и т.д", — сказано в сообщении.

Спецназовцы указывают, что события на обнародованном видео демонстрируют небольшую часть той работы, которую выполняют бойцы ССО на всех участках фронта.

В пресс-службе ССО уточнили, что их воины привлекались к обороне Авдеевки на разных этапах, а непосредственно бойцы 3-го полка воевали на этом направлении с первых дней полномасштабного вторжения РФ.

Спецназовцы ССО во взаимодействии с другими военными подразделениями уничтожили немало техники и живой силы противника.

"Авдеевка была своеобразной "ярмаркой" в военном плане, ведь разная местность — разный "театр действий". Есть такие места, где только снайперы могут работать, а есть места, где они работать не могут в связи с местностью, а есть работа для минирования или можно проводить налеты. Вот Авдеевка объединила все эти мероприятия. В Авдеевке всегда было чем работать. Если у тебя есть ПТУР, ты его не прячешь, FPV, Мавики, снайперы для них всегда была работа. В Авдеевке самой большой проблемой была нехватка личного состава", — говорится в рассказе военнослужащего 3-го полка с позывным "Серый".

Напомним, 17 февраля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил об отходе украинских военных с передовых позиций в Авдеевке на более выгодные рубежи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua