• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Силы обороны обезвредили более 300 окупантов на Покровском направлении

С начала суток на Покровском направлении потери российских окупантов убитыми и ранеными превышают 300 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 22:00 5 июля, передает "ДС".

В настоящее время произошло 119 боевых столкновений. Горячей сегодня оставалась ситуация на Покровском направлении, также враг активен на Лиманском и Торецком направлениях.

В течение суток противник нанес по территории Украины шесть ракетных (с применением 12 ракет) и 47 авиационных ударов (задействовал, в частности, 63 КАБ), использовал для поражения 422 дрона-камикадзе. Совершил 2797 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам.

На Харьковском направлении враг пять раз атаковал неподалеку от Глубокого и Липцев. Три штурмовых действия агрессора успешно отражены украинскими защитниками. Продолжается сражение в двух локациях в районе Глубокого. Ситуация контролируется.

На Купянском направлении враг в течение дня пять раз пытался продвинуться к нашим позициям неподалеку от Синьковки. Четыре атаки противника уже успешно отражены Силами обороны. Бой продолжается.

На Лиманском направлении сегодня враг достаточно активен – атаковал 21 раз в районах Невского, Серебрянского леса, Грековки, Макеевки и Тернов. Еще ведутся два боестолкновения, все остальные — наши воины остановили. Потери русских окупантов уточняются.

На Северском направлении противник семь раз пытался прорвать нашу оборону в районах Белогоровки, Спорного и Выемки. Успеха не имел. Ситуация контролируется.

На Краматорском направлении активность врага ограничилась шестью боевыми столкновениями. Четыре атаки в районах Ивановского, Клещиевки и Часового Яра захлебнулись. Захватчики понесли потери и отошли. Ситуация напряженная — продолжается бой в двух локациях возле Калиновки.

Наибольшую активность противник проявил сегодня в Покровском направлении. Всего, с начала суток, оккупанты 38 раз пытались вклиниться в нашу оборону в районах Новоселовки Первой, Прогресса, Евгеньевки, Калинового, Новоалександровки, Яснобродовки, Воздвиженки и Нетайлово. В настоящее время 25 атак врага отбито, 13 боестолкновений продолжаются. Наши защитники принимают меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения противника вглубь украинской территории.

Оккупанты концентрируют усилия для продвижения в сторону Новоалександровки и Новоселовки Первой. Несут значительные потери — по предварительной информации сегодня наши воины обезвредили на Покровском направлении 331 оккупанта, 123 из них — безвозвратно. Уничтожены четыре вражеских автомобиля и два орудия, в частности, российская САУ 2С19 "Мста-С". Еще пять разных пушек и танк захватчиков значительно повреждены.

На Кураховском и Времовском направлениях враг по 7 раз атаковал наши позиции. Наибольшую активность проявил в районе Константиновки. Еще продолжаются бои в двух локациях.

Дважды оккупанты безуспешно штурмовали наши позиции на Ореховском направлении, в районе Малой Токмачки.

На Приднепровском направлении ситуация существенных изменений не претерпела, потери позиций и территорий не допущены. Украинские воины успешно отразили пять атак российских захватчиков на левобережье Днепра.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua