• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сим-карты по паспортам: "Слуга народа" отзывает законопроект

Реклама на dsnews.ua
Один из авторов проекта закона, предлагающего продажу сим-карт по паспортам, Александр Фидиенко отзывает законопроект №1083

Об этом Фидиенко, являющийся также замглавы комитета по вопросам цифровой трансформации и нардеп от "Слуги народа" сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Сразу могу сказать, что я считаю, что все информационные вбросы не имели под собой никаких оснований. И закон нужен! Как человек, который всегда отстаивал свободу тем более в сети, считаю что закон не нарушает эти принципы. Но ... Вижу, что анархия нашему обществу нравится", - написал он.

В комментарии изданию internet.ua нардеп сообщил, что решение было принято после консультаций с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и соавторами законопроекта.

"Несмотря на то, что над разработкой данного законопроекта работали представители всех ключевых отраслевых организаций и около тридцати приглашенных экспертов, проект документа был подвергнут критике со стороны общественности. Было решено провести дополнительный "краш-тест" документа", - пояснил нардеп.

Напомним, группа народных депутатов из фракции партии "Слуга народа" предлагает обязать операторов мобильной связи собирать личные данные своих абонентов. Соответствующий проект закона "Об электронных коммуникациях" №1083 зарегистрирован в Верховной Раде.

    Реклама на dsnews.ua