• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Симферопольский аэропорт переименуют после деоккупации Крыма, - Джемилев (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверен, что после освобождения Симферополя, аэропорту этого города вернут имя летчика крымскотатарского происхождения, дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана

По словам Джемилева, намерение российских властей переименовать аэропорт Симферополя, который, согласно проведенному на полуострове голосованию, могут назвать именем художника Ивана Айвазовского, "не имеет какого-либо значения", передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Это в манере россиян - действовать по-своему, пренебрегать интересами, чувствами других людей, особенно на завоеванных территориях. Пока Крым в заложниках, в их руках, они будут делать все, что хотят. Я думаю, что переименование не имеет какого-либо значения, потому что после освобождения полуострова - а оно будет обязательно - все восстановят. Дело не в этнических группах, Амет-Хан Султан - патриот своей родины, летчик, он воевал и известен за пределами Крыма тоже. Для меня он важен как один из активных участников национального движения за возвращение народа в Крым", - сказал Джемилев.

    Реклама на dsnews.ua