• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Синегубов ответил на прогнозы СМИ о наступлении россиян под Купянском

Российская армия ведет наступательные действия на Купянском направлении с февраля 2022 г. и Силы обороны Украины готовы реагировать на любые действия захватчиков

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов, комментируя информацию издания "Forbes" о том, что российская армия готовится к наступлению на Купянском направлении, передает "ДС".

"Армия РФ наступает на этом направлении с февраля 2022-го года. И со времени контранснаступления Вооруженных Сил Украины оккупанты не оставляли намерений снова отвоевать эти территории, ведь для них это логистически важное направление. Поэтому каждый день враг не прекращает наносить удары: КАБы, ФАБы, артиллерия, РСЗО, дроны — РФ применяет на Купянщине весь арсенал оружия", — подчеркнул глава Харьковщины.

Он добавил, что российские захватчики ведут штурмовые действия высокой интенсивности на всех участках фронта уже более полугода.

"Но ВСУ все это время отражают атаки врага, мы постоянно усиливаем обороноспособность всей области. Вооруженные силы готовы к любым дальнейшим сценариям, действиям противника и быстрому реагированию на результаты разведки", — отметил Синегубов.

Как сообщала "ДС", издание "Forbes" сообщило о планах россиян возобновить контроль над большей частью Харьковской области до марта, когда будут проходить выборы президента РФ. В настоящее время группировка насчитывает 500 танков, более 600 боевых машин, сотни гаубиц. Личный состав составляет 40 тысяч.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua