• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Сырский назвал самые горячие точки фронта на Харьковщине

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Александр Сырский рассказал, что враг пытается прорвать оборону в районе Кисловки и выйти к реке Оскол

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Сырского в Facebook, передает "ДС".

"Продолжаю свою работу в частях Восточного фронта. После первых незначительных успехов в ходе наступательных боев на Харьковщине противник полностью завяз в уличных боях за Волчанск и понес очень высокие потери в личном составе штурмовых подразделений. Сейчас враг с разных направлений перебрасывает резервы, пытаясь поддержать активные штурмовые действия, но безуспешно", — отметил он.

По словам Сырского, в районе Липцов враг также понес существенные потери, перешел к активной обороне, проводит минирование и огневое поражение позиций Сил обороны.

На Купянском направлении продолжаются бои в лесном массиве к северу от города. Сложная ситуация в районе Кисловки, где враг пытается прорвать нашу оборону и выйти к реке Оскол.

Интенсивные боевые действия продолжаются в районе Ивановского и на подступах к Часовому Яру. Враг пытается любой ценой зацепиться за город, использует новейшие Т-90М, БМП-3, БМД-4, которые, как правило, уничтожаются украинскими противотанковыми средствами и FPV дронами еще в ходе выдвижения, отмечает главком.

Наиболее интенсивные и жесткие бои продолжаются на Покровском и Кураховском направлениях. Враг пытается прорвать оборону украинских войск на узком участке фронта между населенными пунктами Старомихайловка — Бердичи путем наступательных и штурмовых действий наиболее подготовленных подразделений. Наступательные действия происходят как с использованием бронетехники, так и в пешем порядке, нередко — на мотоциклах и багги.

На других направлениях также неспокойно, но количество и интенсивность боевых действий значительно меньше, отметил Сырский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua