• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Сырский заявил о перспективах дронов и изменениях в такмеду после посещения востока

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что по итогам работы на востоке состоится встреча с командирами подразделений БПЛА, где обменяются опытом и обсудят развитие этого перспективного вида оружия.

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Неделя работала на Восточном фронте. Побывал практически во всех бригадах Покровского, Кураховского, Времевского, Торецкого, Краматорского направлений, а также ведущих бои в Волчанске и под Харьковом. В первую очередь хочу выразить благодарность солдатам, сержантам и младшим офицерам, которые были офицерами не вся тяжесть активных боев. Везде продолжаются жесткие боевые действия разной интенсивности.

По его словам, в Покровском направлении обстановка остается сложной. Там враг провел замену ударных частей, штурмовые отряды которых полностью потеряли боеспособность и продолжил наступательные действия.

Несмотря на высокие потери в бронетехнике, враг продолжает ее использование в сочетании с интенсивным огнем артиллерии и ударами FPV-дронов.

Несмотря на усиление подразделений ВСУ резервами, это направление, по словам Сырского, нуждается в постоянном внимании и обеспечении дополнительным количеством боеприпасов и огневых средств.

В других направлениях интенсивность боевых действий снизилась, вместе с тем линия активного фронта увеличилась.

Главнокомандующий заявил, что сейчас основным проблемным вопросом для командиров является комплектование частей мотивированными и подготовленными военными.

Еще одним проблемным вопросом является обеспечение современными средствами РЭБ и военной ПВО, способной эффективно бороться с БПЛА врага.

В то же время на стороне украинских защитников есть преимущество в количестве и качестве боевых коптеров, прежде бомберов и FPV дронов, и мастерство операторов, которые их применяют.

Сырский также сообщил, что по приезду приступит к реализации предложений по усовершенствованию системы тактической медицины и ее интеграции в вертикаль Медсил.

Еще одним важным направлением изменений является адаптация программы базовой подготовки в условиях полного господства дронов на поле боя.

Также спланирована встреча с командирами подразделений БПЛА по обмену опытом по вопросам применения и дальнейшему развитию этого перспективного вида оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua