• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сытник решил уволить Владимира Зеленского?

Реклама на dsnews.ua

Председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, который активно поддерживает коррумпированного директора НАБУ Артема Сытника, заявил, что надо уволить президента Владимира Зеленского

Об этом он написал в Facebook, передает «ДС».

Формальным поводом для этого является назначение заместителем генерального прокурора юриста Виктора Медведчука Максима Якубовского, фактически же Шабунин таким образом хочет сохранить в должности директора НАБУ Сытника.

"Как мы в ЦПК и предупреждали, генпрокурорка Зеленского отдала юристу Медведчука (Якубовскому) следующие направления: Специализированную прокуратуру в сфере надзора за уголовными производставами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса; Департамент организации, процессуального руководства расследованиями и обвинения в производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми процессами в 2013-2014 года (это департаменты по преступлениям Майдана); Департамент процессуального руководства в процессах о пытках и других нарушениях прав граждан правоохранительными органами", — написал Шабунин.

"Теперь, благодаря Зеленскому, Медведчук и россияне контролируют три сверхважных направления правоохранительной системы Украины", — добавил он.

При этом Шабунин призвал к массовым протестам и устранению президента, а также судебной ветви власти: Высшего совета правосудия, Конституционного суда, ОАСК и т.д.

"Я не вижу другого способа спасти страну, кроме как массовым, мирным путем сносить Зеленского (вместе со всей этой шоблой)", — подчеркнул Шабунин.

    Реклама на dsnews.ua