• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Ситуация на фронте на утро 28 ноября: информация Генштаба

За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения Сил обороны Украины с российским войском

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

За прошедшие сутки враг нанес 1 ракетный и 8 авиационных ударов, совершил 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

"За эти сутки российские оккупанты нанесли авиационный удар по Украине, применив 1 ударный БпЛА типа "Shahed-136/131", вражеский дрон уничтожен", — пишет генштаб.

В результате российских террористических атак есть раненые среди гражданского населения, разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационным ударам подверглись Степная-Новоселовка Харьковской области; Новомихайловка, Константиновка, Новоукраинка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отражено 3 атаки.

На Лиманском направлении враг вел штурмовые действия в районах Стельмаховки, Серебрянского лесничества Луганской области и Тернов, Ямполовки, Торского Донецкой области. Здесь украинские воины отбили 12 атак.

На Бахмутском направлении наши защитники отбили 28 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку.

"Наши воины стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери.

Безуспешными были наступательные действия противника восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердичева, Авдеевки, Опытного, Северного и южнее Тоненького Донецкой области, где Силами обороны отражено 23 атаки", — отметили в Генштабе.

На Марьинском направлении захватчики, при поддержке авиации, вели безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь Силы обороны отбили 9 атак.

На Шахтерском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении оккупанты 3 раза безуспешно пытались восстановить утраченное положение у Роботино и Новопрокоповки Запорожской области.

"В то же время, Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта", — добавили в ведомстве.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении наши воины в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по пункту управления и 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua