• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 11 октября: информация Генштаба

За сутки произошло 95 боевых столкновений Сил обороны с российским войском, украинская авиация нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

В результате ракетного удара российских террористических войск по гимназии в населенном пункте Никополь Днепропетровской области есть погибшие и раненые среди гражданского населения, пишут в ведомстве.

"Разрушениям и повреждениям подверглись частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Также, в ночь на 12 октября, российская федерация нанесла очередной авиационный удар по Украине, применив БпЛА типа "Shahed-136/131". 

Информация о последствиях этой террористической атаки пока уточняется. В целом враг нанес 2 ракетных и 72 авиационных ударов, совершил 67 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам", — отметил Генштаб.

Авиационным ударам подверглись: Синьковка, Петропавловка, Песчаное Харьковской области; Серебрянское лесничество, Белогоровка Луганской области; Торское, Северск, Спирное, Васюковка, Миньковка, Кондратовка, Часов Яр, Ивановское, Ступопы, Клищеевка, Андреевка, Дилиевка, Керамик, Орловка, Ласточкино, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Константиновка Донецкой области; Никополь Днепропетровской области; Новорайск, Змеевка, Казацкое, Одрадокаменка Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении украинские воины отбили более 10 атак врага в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области. 

На Лиманском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление противника в районах Макеевки Луганской области и Торского и Серебрянского лесничества Донецкой области. Здесь украинские защитники отбили более 15 атак врага. 

На Бахмутском направлении украинские защитники отбили атаки противника в районе населенного пункта Андреевка Донецкой области. В то же время, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, имели успех в районах восточнее Клещеевки и восточнее Андреевки Донецкой области.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские защитники мужественно держат оборону, отбили более 10 атак врага в районе Авдеевки и еще 10 атак восточнее Степного, юго-восточнее Северного и южнее Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении за прошедшие сутки Силы обороны успешно отбили более 10 атак врага в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области. 

На Шахтерском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районах южнее Золотой Нивы и юго-восточнее Угледара Донецкой области.

На Запорожском направлении украинские защитники сдерживают врага в районе населенного пункта Вербово Запорожской области. 

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады и успешно поражают тылы противника. 

Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на Мелитопольском направлении. Улучшили тактическое положение в районе западнее Роботино Запорожской области. Украинские воины наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага. 

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск поразили район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 9 артиллерийских средств, склад боеприпасов и радиолокационную станцию противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua