• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 22 февраля: информация Генштаба

За прошедшие сутки на фронте произошло 64 боевых столкновения Сил обороны Украины с российским войском

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"В целом враг нанес 4 ракетных и 113 авиационных ударов, совершил 105 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам", — отметили в ведомстве.

В результате российских террористических атак есть раненые и погибшие среди гражданского населения, разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты гражданской инфраструктуры

"Ночью, российские оккупанты атаковали Украину, применив 10 БпЛА типа "Shahed". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 8 ударных БпЛА были уничтожены", — добавили в Генштабе.

Авиационным ударам подверглись:

  • Меловое, Ольховатка, Григорьевка, Колодязное, Митрофановка, Петропавловка Харьковской области; 
  • Макеевка, Белогоровка Луганской области; 
  • Лиман, Свято-Покровское, Северск, Нью-Йорк, Белая Гора, Дилиевка, Новопокровское, Новобахмутовка, Желанное, Степное, Семеновка, Новоселовка Первая, Орловка, Ласточкино, Тоненькое, Красногоровка, Екатериновка, Антоновка, Парасковиевка, Константиновка, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; 
  • Роботино, Новоандреевка, Орехов Запорожской области; Крынки и Чернобаевка Херсонской области.

Под вражеский артиллерийский огонь попали более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ "Север", на Волынском и Полесском направлениях, оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица", на Купянском направлении, враг совершил 3 попытки наступления в районах населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области.

 На Лиманском направлении противник 6 раз атаковал украинские подразделения в районах населенных пунктов Терны и Выемка, что в Донецкой области.

На Бахмутском направлении силами обороны отражено 2 атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Клищеевка и Майорск Донецкой области. 

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия", на Авдеевском направлении, украинскими защитниками отражено 19 атак врага в районах населенных пунктов Степное, Ласточкино, Северное, Первомайское и Невельское.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где враг 14 раз пытался прорвать оборону украинских войск. 

На Новопавловском направлении украинские защитники отбили атаку противника южнее Золотой Нивы, что в Донецкой области. 

На Запорожском направлении украинские воины отбили 8 атак противника западнее Вербового и в районе Роботино Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса", на Херсонском направлении, Силы обороны в дальнейшем продолжают удержание позиций и отражение штурмов российских оккупационных войск. 

"Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки, противник совершил 4 попытки штурма позиций наших войск на левобережье Днепра", — пишет Генштаб.

Кроме того, за прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 10 районам сосредоточения личного состава и 2 зенитных ракетных комплексах противника. Также, силами и средствами Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожен истребитель-бомбардировщик Су-34 и 3 разведывательных БпЛА.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 5 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 2 складах ГСМ, 3 пунктах управления, 8 артиллерийских средствах и 1 радиолокационной станции противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua