• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 24 октября: информация Генштаба

В сутки произошло 55 боевых столкновений Сил обороны с российским войском, украинская авиация нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага

Ситуация на фронте к утру 24 октября
Ситуация на фронте к утру 24 октября
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

За прошедшие сутки враг нанес 4 ракетных и 68 авиационных ударов, совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенных пунктах, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. 

"Ночью, российские оккупанты нанесли очередной авиационный удар по Украине, применив 6 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131". Противовоздушной обороной уничтожены все ударные БпЛА", — добавили в ведомстве.

Авиационным ударам подверглись Синьковка, Петропавловка Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Клещеевка, Нью-Йорк, Авдеевка, Орловка, Олексендрополь, Марьинка, Новомихайловка, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Новодаровка, Орехов, Малая Токмачка, Пятихатки Запорожской области; Змиевка, Ольговка, Львовское, Тягинка, Ивановка, Никольское, Садовое, Приднепровское Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались около 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении украинские воины отбили около 5 атак врага в районе населенного пункта Ивановка Харьковской области.

На Лиманском направлении украинские воины стойко держат оборону, успешно отбили все атаки врага возле Надежды Луганской области.

На Бахмутском направлении украинские воины отбили все атаки противника в районах населенных пунктов Богдановка, Хромовое, Клещеевка, Андреевка Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, активно применяет авиацию, но украинские воины стойко держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Керамика, Степного, Авдеевки, Тоненького Донецкой области, где Силами обороны отражено более 10 атак врага.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Победы Донецкой области. Здесь украинские воины отбили около 15 атак оккупантов. 

На Шахтерском и Запорожском направлениях украинские защитники отбили все атаки врага возле Новомихайловки Донецкой области и юго-восточнее Малой Токмачки Запорожской области.

В то же время, Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, имели частичный успех южнее Роботино, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. 

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника. 

В течение суток авиация Сил обороны нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и 3 — по зенитно-ракетным комплексам противника. 

Подразделениями ракетных войск поражено 8 артиллерийских средств, 4 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, станцию РЭБ, понтонно-мостовую переправу противника, а также в двух районах осуществлено дистанционное минирование местности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua