• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 28 февраля: информация Генштаба

За прошедшие сутки на фронте произошло 102 боевых столкновения Сил обороны с российским войском

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"В целом враг нанес 8 ракетных и 75 авиационных ударов, совершил 141 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам", — отметили в ведомстве.

В результате российских террористических атак есть раненые и погибшие среди гражданских, разрушениям подверглись многоэтажные и частные дома.

"В конце прошлых суток, российские оккупанты атаковали Украину, применив 10 БпЛА типа "Shahed". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 10 БПЛА были уничтожены", — добавили в Генштабе.

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты:

  • Чернацкое, Чуйковка, Храповщина, Грабовское, Юнаковка, Пустогород Сумской области; 
  • Бологовка, Ивановка, Берестовое Харьковской области; 
  • Выемка, Веселое, Богдановка, Дружба, Новоселовка Первая, Первомайское, Курахово, Красногоровка, Новомихайловка, Водяное, Старомайорское и Урожайное Донецкой области; 
  • Левадное, Малая Токмачка, Орехов, Роботино Запорожской области; 
  • Молодежное Херсонской области. 

Под артиллерийским огнем были более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении силы обороны отбили 13 атак противника в районах населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области.

 На Лиманском направлении украинскими воинами отражено 11 вражеских атак в районах населенных пунктов Терны и Роздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении, силами обороны отражено 11 атак противника в районах населенных пунктов Ивановское, Клещеевка и Андреевка Донецкой области. 

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении, украинскими защитниками отражено 25 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское и Невельское Донецкой области.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Новомихайловки и западнее Победы Донецкой области, где враг 29 раз пытался прорвать оборону украинских войск, также отражено еще 4 атаки противника в районах южнее Угледара, Старомайорского и Урожайного Донецкой области.

На Ореховском направлении силами обороны отражено 8 атак противника в районах населенных пунктов Малиновка и Роботино Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск. 

"Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил 1 безуспешный штурм позиций наших войск на левобережье Днепра", — пишет Генштаб.

Кроме того, за прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 15 районам сосредоточения личного состава противника. Также подразделениями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожено 2 истребителя-бомбардировщика Су-34 и 4 разведывательных БпЛА.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 4 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 2 артиллерийских средствах, 1 средству противовоздушной обороны и 2 радиолокационным станциям противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua