• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 3 июля: информация Генштаба

За прошедшие сутки на фронте зафиксировано 158 боевых столкновений Сил обороны с российским войском

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"По уточненной информации, за вчера агрессор нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара (с применением двух ракет), 45 авиационных ударов (задействовал 67 КАБов), совершил более трех тысяч обстрелов, 81 из них — из реактивных систем залпового огня", — пишут в ведомстве.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Противник наносил авиационные удары в частности в районах населенных пунктов: 

  • Малые Проходы, Липцы, Веселое, Нескучное, Тихое, Волчанские Хутора, Старица, Сотницкий Казачок, Синьковка Харьковской области; 
  • Райгородок, Спирное, Нью-Йорк, Великая Новоселка, Екатериновка и Отрадное Донецкой области; 
  • Марфополь в Запорожье; Ингулец, Николаевка и Токаревка Херсонской области.

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные (штурмовые) действия при поддержке авиации, всего здесь произошло восемь боевых столкновений в районах населенных пунктов Волчанск и Глубокое.

На Купянском направлении количество боестолкновений за сутки составило 13. Силы обороны отражали атаки противника в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки на Луганщине. Основные усилия враг прикладывал в районе Синьковки — там произошло около 80 процентов от всех противостояний на направлении. 

На Лиманском направлении украинские войска помешали 18 атакам оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское Луганской области и Терны на Донетчине.

На Северском направлении Силами обороны отражено пять атак в районах Ивано-Дарьевки, Спирного и Выемки Донецкой области.

На Краматорском направлении украинские защитники остановили 14 попыток противника прорвать украинскую оборону в районах Клещеевки, Калиновки, Ивановского и Часового Яра Донецкой области.

На Торецком направлении агрессор значительно активизировался — совершал 32 атаки, в частности, в районах населенных пунктов Торецк, Северное, Южное, Железное и Нью-Йорк в Донецкой области.

На Покровском направлении украинские защитники отражали 51 атаку оккупантов вблизи населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеновка, Новоселовка Первая, Лозоватское, Яснобродовка, Макаровка, Калиново, Пантелеймоновка и Уманское Донецкой области. Основные усилия враг концентрировал в районе Новоалександровки — провел там более половины своих атак.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районе населенных пунктов Георгиевка, Красногоровка и Парасковеевка, где враг 10 раз пытался прорвать оборону украинских войск.

На Времовском направлении противник совершил три штурма украинских позиций в районах Водяного и Константиновки Донецкой области.

На Ореховском направлении состоялось одно боевое столкновение возле Роботино в Запорожье.

На Приднепровском направлении оккупанты и в дальнейшем пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах. Все четыре атаки россиян успеха не имели.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

"На границе с Черниговской и Сумской областями, противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории РФ, в частности, пострадали Хреновка, Рясное, Мирополье, Барановка и Дегтярное", — пишет Генштаб.

За прошедшие сутки авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили склад боеприпасов; два средства ПВО, артиллерийскую систему, пункт управления и шесть районов сосредоточения личного состава и ВВТ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua