• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 4 июля: информация Генштаба

За прошедшие сутки на фронте зафиксировано 161 боевых столкновений Сил обороны с российским войском

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"Вчера агрессор нанес по позициям наших войск и населенным пунктам шесть ракетных ударов (с применением шестнадцати ракет), 60 авиационных ударов (задействовал 96 КАБов), совершил более четырех тысяч обстрелов, 98 из них — из реактивных систем залпового огня, применил 1246 дронов-камикадзе", — пишут в ведомстве.

В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Противник наносил авиационные удары в частности в районах населенных пунктов:

  • Липцы, Русская Лозовая, Синьковка, Купянск, Малые Проходы, Нескучное, Слобожанское, Боровая, Степная Новоселовка, Песчаное, Русская Лозовая Харьковской области и по городу Харьков; 
  • Екатериновка, Часов Яр, Торецк, Нью-Йорк, Константиновка, Александрополь, Лозоватское, Северск, Новоселовка Первая, Временка, Старомайорское Донецкой области; 
  • Каменское Запорожской области; 
  • Шляховое, Казацкое, Бургунка, Тягинка Херсонской области.

На Харьковском направлении противник продолжал наступательные (штурмовые) действия при поддержке авиации, всего здесь произошло 15 боевых столкновений в районах населенных пунктов Волчанск, Глубокое и Липцы.

На Купянском направлении количество боестолкновений за сутки составило восемь. Силы обороны отражали атаки противника в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки на Луганщине. 

На Лиманском направлении наши войска помешали 32 атакам оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское Луганской области, Терны в Донецкой области и Серебрянского лесничества.

На Северском направлении Силами обороны отражено три атаки в районах Верхнекаменского и Выемки Донецкой области.

На Краматорском направлении украинские защитники остановили восемь попыток противника прорвать нашу оборону в районах Клещеевки, Калиновки, Ивановского и Часового Яра Донецкой области.

На Торецком направлении агрессор значительно активизировался — совершил 25 атак, в частности, в районах населенных пунктов Дилиевка, Торецк, Северное и Нью-Йорк в Донецкой области.

На Покровском направлении наши защитники отражали 37 атак оккупантов вблизи населенных пунктов Калиновое, Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеновка, Прогресс, Яснобродовка, Уманское, Карловка Донецкой области.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районе населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Парасковеевка и Константиновка, где враг 16 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Времовском направлении противник совершил пять атак наших позиций в районах Водяного и Урожайного Донецкой области.

На Ореховском направлении состоялось девять боевых столкновений возле населенных пунктов Роботино и Щербаки в Запорожье.

На Приднепровском направлении оккупанты и в дальнейшем пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах. Все три атаки россиян успеха не имели.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

"На границе с Черниговской и Сумской областями, противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории РФ, в частности, пострадали Дмитровка, Таратутино, Миропольское, Горск, Нововасильевка, Старая Гута, Чуйковка", — пишет Генштаб.

За прошедшие сутки авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили пункт управления, два склада боеприпасов, средство ПВО, артиллерийскую систему, 14 районов сосредоточения личного состава и ВВТ.

Как писала "ДС", Силы обороны Украины с начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля 2022 уничтожили около 547 470 кафиров, 1200 из них — за последние сутки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua