Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сивохо опять назвал войну на Донбассе гражданской и рассказал о "трех слоях"

Пятница, 15 Мая 2020, 14:34
Бывший советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо заявил, что на Донбассе "многослойный конфликт"

Об этом он сказал в интервью журналисту Алесе Бацман, передает "ДС" со ссылкой на видео.

"Первый слой – это, безусловно, Украина – Россия. Второй слой – это Россия и так называемый "коллективный Запад". И, никуда не деться, это подталкиваемые к конфликту силы Украина – Украина с той стороны и с этой стороны", – отметил Сивохо.

По его словам, Украина имеет дело с гибридной войной.

"Один из способов гибридной войны – это инициация страной-агрессором конфликта и поддерживание его", – добавил экс-советник секретаря СНБО.

Напомним, что 12 марта по инициативе Сивохо в Киеве официально презентовали Национальную платформу примирения и единства. Однако мероприятию помешали активисты, которые сначала заблокировали вход на презентацию, скандировали "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол со словами "Все, до свидания, ты продолжаешь просто обманывать, пошел отсюда".

"Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война - это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог", - отреагировал на это Сивохо сразу после инцидента.

Отметим, что накануне презентации советник секретаря СНБО назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Собственно, это высказывание и спровоцировало агрессию активистов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство