• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Сийярто пожаловался на Украину на Совете ЕС, но никто не отреагировал, – СМИ

Реклама на dsnews.ua

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании глав МИД Евросоюза 7 декабря поднял вопрос венгерского меньшинства в Украине, однако никто из министров стран-членов ЕС на это не отреагировал

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Twitter, передает "ДС".

"Венгерский министр иностранных дел поднял вопрос венгерского меньшинства в Украине на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Никто больше не отреагировал на это", — написал он.

Напомним, ранее Петер Сийярто заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ якобы не позволяет своим членам контактировать с представителями украинцев венгерского происхождения в Закарпатской области.

Как писала "ДС", 21 ноября депутаты Сюртовской объединенной территориальной громады Закарпатской области во время принятия присяги исполняли гимн Венгрии. СБУ проверяет возможные противоправные действия депутатов.

30 ноября СБУ провела в Закарпатской области санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. В частности, проверяется информация о причастности фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто показательно бурно отреагировал на обыски.

    Реклама на dsnews.ua