• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Скандалистку Крат лишили аккредитации за нападение на "слугу" Потураева

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова решил лишить аккредитации в парламент блогера Ирму Крат, которая накануне сорвала брифинг народных депутатов от фракции "Слуга народа", напав на Никиту Потураева

Нападение Ирмы Крат на народного депутата фракции "Слуга народа" Никиту Потураева
Нападение Ирмы Крат на народного депутата фракции "Слуга народа" Никиту Потураева
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам права граждан на информацию Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Татьяна Цыба, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Комитет принял решение о лишении ее аккредитации и осудил ее действия", — отметила парламентарий.

Ранее Крат уже несколько раз попадала в скандалы из-за своих неоднозначных заявлений и экстраординарного поведения. Так, активистка "отличилась" тем, что устроила торжественную встречу из СИЗО экс-меру Славянска Неле Штепе, которая обвинялась в пособничестве террористам "ДНР".

Крат, принимавшая активное участие в Революции Достоинства и даже побывавшая в плену у террористов "ДНР" в Славянске, заявила, что она сепаратистка, и отметила день рождения сбежавшего президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, скандальная журналистка сообщала о своей смерти в соцсетях. Позже она призналась, что заявлением о своем убийстве проверяла "реакцию власти".

Напомним, в четверг, 1 июля, скандальная активистка и блогер Ирма Крат напала на нардепа от "Слуги народа" Никиту Потураева, который давал брифинг в Верховной Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua