• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Скандальный Бабиков говорит, что остается в ГБР

Реклама на dsnews.ua

Бывший адвокат беглого президента Виктора Януковича Александр Бабиков заявил, что не оставляет должность первого заместителя директора Государственного бюро расследований.

Об этом он заявил в комментарии Интерфакс-Украина, передает «ДС» со ссылкой на Украинскую правду.

"Поскольку законодательство о труде предусматривает обязательное ознакомление работника с приказом об увольнении, чего сделано не было, я остаюсь первым заместителем директора ГБР", — сказал Бабиков.

Он рассказал, что 2 ноября и.о. директора ГБР Алексей Сухачев издал приказ о перераспределении обязанностей между заместителями, "которым переподчинило Главное следственное управление себе".

При этом, утверждает Бабиков, вопреки установленному Кабмином порядку приказ об изменении порядка не был завизирован ни заместителями, ни даже юристами, и отсутствовало документальное основание необходимости перераспределения обязанностей.

Отвечая на вопрос о том, не вызвана ли попытка его увольнения с должности нежеланием подписывать подозрение в отношении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, о чем заявил сам глава КС, Бабиков сказал, что ему известны причины попытки увольнения его с должности, но он скажет об этом позже .

Бабиков также отметил, что обнародовал на своей странице в Фейсбуке документы, свидетельствующие об отсутствии конфликта интересов у него как у первого заместителя директора ГБР.

При этом он сообщил, что подал в суд иск к председателю НАПК Александру Новикову о защите чести и достоинства в связи с обнародованием неправдивой информации.

Напомним, 2 ноября СМИ стало известно, что исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев подписал приказ об увольнении первого заместителя Александра Бабикова. Основанием является якобы постоянный конфликт интересов из-за работы последнего в адвокатском объединении "Аверлекс".

    Реклама на dsnews.ua