• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Скандальный судья Вовк высмеял "приспешников Сытника"

Председатель Окружного административного суда Киева Вовк продолжит игнорировать вызовы в Высший антикоррупционного суда, поскольку считает незаконным решение о принудительном приводе

Судья Павел Вовк
Судья Павел Вовк
Реклама на dsnews.ua

Об этом скандальный судья написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Чтобы избежать манипуляций и фейков, которыми вас пытаются накормить ОО приспешники коррупционера из НАБУ, хочу сообщить свою позицию относительно последнего странного решения ВАКС, который постановил доставить меня в этот суд принудительно. Почему удивительного? Потому что оно абсолютно незаконное сразу по нескольким причинам", — написал Вовк.

В частности, он отметил, что есть решение суда о том, что "дело судей" не подследственно НАБУ, а, следовательно, не может рассматриваться в ВАКС. НАБУ в соответствии с законодательством расследует исключительно коррупцию, а не "захват власти", отмечает Вовк.

Также судья заявил, что ни он, ни его коллеги из ОАСК не нарушают КПК, "в отличие от НАБУ и тех, кто должен осуществлять судебный контроль, но не осуществляет его".

Вовк пообещал реагировать на решение ВАКС, в частности принятые в его отсутствие, всеми юридическими мерами: "подавать соответствующие жалобы и заявления о совершении преступлений".

Как писала "ДС", 23 декабря 2020 детективы НАБУ вручили лично председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционного суда на 5 января. Впрочем, одиозный судья проигнорировал повестку. 3 февраля ВАКС дал добро на принудительный привод судьи Вовка.

Напомним, 17 июля 2020 детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации. Впоследствии были объявлены подозрения голове ОАСК Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также на тот момент председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюка.

По версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе. Нацбюро объявило в розыск пятерых судей ОАСК, среди которых председатель ОАСК Вовк, и двух членов Высшей квалификационной комиссии судей.

    Реклама на dsnews.ua