• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Скандальное фото с россиянкой: министр спорта заступился за Магучих

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт считает, что украинская атлетка Ярослава Магучих во время награждения на Олимпиаде просто не сдержала эмоций, когда фотографировалась с российской спортсменкой

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Слова поддержки Гутцайт выразил во время пресс-конференции, информирует "ДС".

"Я видел, как она радовалась, как она чувствовала, что все силы отдала на эту медаль и это выступление… Каждый спортсмен, когда побеждает, начинает поздравлять других, все поздравляют друг друга. И она начала поздравлять других спортсменов, которые были рядом, и рядом была спортсменка с ОКР с Российской Федерации. На то время она, наверное, не сдержала эмоций", — отметил чиновник.

Министр призвал украинцев поддержать спортсменку, чтобы "не увидеть ее в другой стране".

Гутцайт также добавил, что намерен проработать с федерациями вопрос того, как спортсмены должны себя вести в таких ситуациях.

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Позднее Магучих заявила, что к травле после фото с российской спортсменкой на Олимпиаде в Токио относится спокойно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua