• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Славянск может стать следующей ключевой точкой в битве за Донбасс, – британская разведка

Российское войско продолжает наступать на Славянск Донецкой области

Войска РФ наступают на Славянск
Славянск может стать следующей ключевой точкой / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, министерство отмечает, что за последнюю неделю российские войска, вероятно, продвинулись еще на 5 км по главной дороге E-40 от Изюма, столкнувшись с чрезвычайно решительным сопротивлением украинцев.

Российское командование перебросило на Изюмское направление большинство оставшихся в наличии частей Восточной и Западной групп войск и продолжает наступать на Славянск. По данным Минобороны, российские подразделения из Восточной и Западной групп войск сейчас, вероятно, примерно в 16 км к северу от города.

"Учитывая, что город также находится под угрозой со стороны Центральной и Южной групп войск, существует реальная вероятность того, что битва за Славянск станет следующим ключевым сражением в борьбе за Донбасс", — считают разведчики.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 6 июля, в Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Вел обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Краснополья и Богородичного.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua