• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Следователь НАБУ прогулял допрос, на который вызывал главу ОАСК Вовка

Реклама на dsnews.ua

Председатель Окружного административного суда Киева Вовк явился сегодня в НАБУ на допрос, однако тот не состоялся из-за отсутствия следователя

Об этом Вовк заявил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"НАБУ – это наш Мидас только наоборот. Оно превращает в цирк все, к чему прикасается. Сегодня в 8 часов утра должен был состояться допрос, ради которого они так громко и абсолютно незаконно как-будто объявляли меня "в розыск". Я, как законопослушный гражданин, пришел на назначенное время, однако не застал в НАБУ никого, кроме журналистов, которым кто-то заботливо сообщил время моего прихода. Следователя на месте не оказалось", — заявил Вовк.

По словам судьи, его адвокаты попытались дозвониться следователю, однако он не брал трубку.

После 40 минут ожидания Вовк с адвокатами ушли из НАБУ.

"Совершенно очевидно, что НАБУ, как и в прошлом году, не собирается расследовать дело. Более того, они панически его боятся, поскольку понимают, что расследовать там нечего. НАБУ нужен только пиар и ничего больше. Лучше бы занимались своим прямым предназначением, борьбой с коррупцией, а не созданием фейков и никчемным пиаром", — написал Вовк.

Как сообщала "ДС", НАБУ подозревает ряд судей ОАСК в создании преступной организации, получении неправомерной выгоды за влияние, вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также в организации действий, направленных на захват власти.

11 августа в НАБУ заявили, что судьи, в том числе Павел Вовк, объявлены в розыск.

14 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должности председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег.

    Реклама на dsnews.ua