• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Слуги" в Трускавце: приехали Монастриський и Венедиктова, Зеленский в дороге

Министр внутренних дел Денис Монастырский, генпрокурор Ирина Венедиктова и глава НАЗК Александр Новиков участвуют во выездном заседании фракции "Слуга народа" в Трускавце в субботу

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили заместитель председателя фракции Евгения Кравчук в комментарии "Интерфакс-Украина" и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на " Укринформ".

"Началась сессия с силовиками. В ней принимают участие генпрокурор Ирина Венедиктова, председатель Нацагентства по предотвращению коррупции (НАЗК) Александр Новиков и министр внутренних дел Денис Монастырский", — сказала Кравчук.

СБУ, таможня, Государственная фискальная служба, по ее словам, представлены на уровне заместителей.

В то же время, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил журналистам, что пять-шесть министров будут принимать участие в выездном заседании фракции в субботу.

"В Кабмине — 23 человека, в нас же нет здесь даже половины министров ... Я пригласил весь Кабмин, но не все могут: кто-то в командировке ... Я уже видел здесь Кулебу (глава МИД Дмитрий Кулеба — ред.): он ведет панель по миру. видел Марченко, министра финансов, — бюджетный процесс тоже будет обсуждаться. видел, кажется, Чернышева по региональной политике. То есть где-то пять-шесть министров точно будет", — сказал он.

Арахамия также прокомментировал предложение председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова собрать фракцию в стенах парламента в понедельник, где он сможет ответить на все вопросы депутатов по поводу своей работы.

"Это нужно обсуждать с нашей фракцией. Неожиданное, так сказать, приглашение, потому что так никогда не было", — сказал он.

На вопрос о том, собрано ли уже подписи в подписных листах об отзыве Разумкова с должности председателя Верховной Рады, Арахамия отметил, что таких нет.

"Ноль (подписей уже собрали — ред.), я не собирал еще. Сегодня начну, возможно, если люди будут недовольны ... Но этот вопрос быстро будет (решен — ред.)", — пояснил он.

Арахамия также сообщил, что президент Владимир Зеленский вылетает на выездное заседание фракции, проходящее в Трускавце.

"Только что звонил президенту. Он вылетает уже сейчас. Где-то за 2,5 часа будет здесь. Как раз он приедет, когда у нас закончится работа в группах, и дальше будет презентация всех наработок в одном зале уже", — сказал Арахамия.

Он отметил, что эта часть встречи пройдет в формате вопросы-ответы.

По словам политика, у главы государства есть "программное выступление о том, куда мы идем, как мы идем".

Руководитель фракции "СН" также отметил, что в субботу планируется большая панель обсуждений по ситуации на Востоке Украины, пути к миру.

Арахамия добавил, что пригласил Зеленского в воскресенье, 3 октября, заняться в Трускавце спортом.

Как сообщала "ДС", вчера народные депутаты из фракции "Слуга народа" прибыли в Трускавец, где состоится ее выездное заседание с участием президента Украины. Спикера ВР Дмитрия Разумкова на съезд не приглашали.

Кроме того, на заседание фракции приехали премьер-министр Денис Шмыгаль и заместитель председателя ОПУ Кирилл Тимошенко.

Во время выездного заседания фракции "Слуга народа" в Трускавце премьер Денис Шмыгаль представил народным депутатам обновленную Программу деятельности правительства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua